Veritas, 法兰克福/美茵

我们如何让摩天大楼对公众开放?

在设计位于法兰克福 Neue Mainzer Strasse大街上的 Veritas大厦时,我们将世界文化博物馆与办公楼结合在了一起。虽然听上去有些匪夷所思,但它却实现了。在我们的设计概念中,这座高层建筑起到连接法兰克福城墙公园的绿地与 Neue Mainzer Strasse大街沿线的高层建筑群的关键作用,这意味着把城市生活和办公环境交织在一起

我们本次设计任务的指导思想是:对地点、背景、时间和用途做出综合考量。Mainzer Landstrasse 大街上已经有了一座新古典主义建筑、一座历史悠久的圆形大厅和许多现代高层建筑。因此,我们决定对这个项目采用混合式综合体的设计:所有组成部分并排排列,但同时又互相连接 - 就像身处一个城市之中。我们的设计集高楼、博物馆和公共空间三种形式于一体。
在入口区域,是一个达五层楼高的带屋顶的公共空间,里面有餐厅、咖啡馆和博物馆。通过访客对日常文化和博物馆的密集使用,我们成功把城市生活和办公环境交织在了一起。与传统的办公大楼相比,我们是在Neuer Mainzer Straße 大街和城墙公园之间开辟了一条公共通道。最后达到的效果是:城市进入到了建筑的内部。

大厦由两部分组成,中间的连接部分呈现出垂直的视觉效果。办公空间共有49个楼层,为了方便空间能够灵活地被使用,我们设计了不同的空间形式,由此可以看出我们对多样性的重视。

我们通过多种用途来给这个地方注入活力——从而创造出吸引力。

Veritas

项目: Veritas, 法兰克福/美茵

客户: Helaba Landesbank Hessen-Thüringen

建筑面积: 94,800 平方米

高度: 195 米

建筑竞赛: 2001年2月,一等奖

“高层建筑中的混合结构是针对市中心人员密集以及为该区域注入活力的最佳解决方案。”

对我们来说,建筑也是一项社会任务:在这里,我们可以一同塑造城市。在我们对 Veritas 大厦的设计中,塔楼和基座形成了一个混合的城市综合体。

建筑和城市规划的相关主题

共同推动创新

城市作为一个无穷尽的项目